Flusspaddeln Grundkurs BO 02

Bis Sonntag, 24. März 2019

BO_02_Grundkurs.JPG

I

Beim Flusspaddeln Grundkurs lernst Du alles, was Du zum Befahren der Pforzheimer Flüsse und leichtem Wildwasser können musst.

Im Anschluss an das Hallentraining gehen wir auf die dann gut gefüllten Bäche Nagold und Enz und evtl. auch einen Tag an den Wildwasserkanal nach Hüningen.

Dem Könnens stand der Teilnehmer angepasst wenden wir die im Hallentraining gelernten Paddeltechniken nun auf strömendem Gewässer an: Wir vertiefen die Paddelschläge Grundschlag, Bogenschlag, Steuerschlag und Stützschlag und lernen die Fahrtechniken in strömendem Gewässer: Traversieren, Kehrwasser anfahren/ausfahren und lösen spezifische Fahraufgaben. Eine Einheit über Sicherheit, Schwimmen im WW und Rettungstechniken rundet den Kurs ab, danach sind die Teilnehmer normalerweise in der Lage die örtlichen Flüsse Nagold und Enz sicher und mit Spaß zu befahren. Der Kurs eignet sich auch für schon etwas erfahrene Paddler, da auch Übungen für unterschiedliche Können stände gemacht werden können.

Material: WW-Boot mit Auftriebskörper, Spritzdecke, Paddel, Persönliche Schutzausrüstung (Ski-)Helm / Schwimmweste / Kälteschutz / Schuhe) und einen Wurfsack. Einiges kann ausgeliehen werden

Durchführung März bis Mai 2019

Ort flexibel