Skikurse für Kinder

Samstag, 25. Januar 2020

sk03_2358.JPG

Wie wär’s mit zwei Wochenenden Ski und Spaß im Schnee mit unseren Kinderskilehrern?

Da fahren Riesen, Zwerge, Flugzeuge, Schneepflüge und Eisenbahnen um Stangen, über Wellen und Dächer, werden bei den Schanzen zu den tollsten Kängurus und – ohne es zu merken – ist schon der nächste Lernschritt geschafft.

• Termine: 11./12.01.20, 18./19.01.20

• Ausweichtermine: 25./26.01.20, 01./02.02.20

• Alter: 5-13 Jahre

• Mindestteilnehmerzahl: 30 / 6 Teilnehmer je Könnerstufe

• Kosten: 155 EUR / Nichtmitglieder 170 EUR

• Leistung: Skikurs an zwei Wochenenden, Busfahrt, Betreuung, Mittagessen

• Abfahrt: 8.30 Uhr Messplatz (Kiosk)

• Rückkunft: 17.30 Uhr Messplatz

• Leitung: Ann-Kristin Scheibe

Für alle, die das erste Mal dabei sind, hier die wichtigsten Infos:

SKIAUSRÜSTUNG

Skilänge für Anfänger max. Schulterhöhe, Bindung im Fachgeschäft eingestellt, Skistöcke, Skihelm, Handschuhe, Ski- oder Sonnenbrille

AUSRÜSTUNG KENNZEICHNEN

Ski und Skistöcke bitte mit Namen versehen.

BEKLEIDUNG

Skibekleidung der Witterung anpassen, wind- und regendicht, evtl. Ersatzhandschuhe mitnehmen. Bitte schon mit angezogenen Skistiefeln in den Bus steigen, da wir ansonsten bei Kursbeginn viel Zeit verlieren!

KURSEINTEILUNG/ KÖNNERSTUFEN

Melden Sie Ihre Kinder für die nach Ihrer Meinung geeignete Könnerstufe – siehe Übersichtsseite Kinder/ Jugend - an. Dies hilft uns bei der Planung der Skikurse. Die genaue Gruppeneinteilung nehmen unsere Skilehrer anhand Ihrer Anmeldung (Kursfarbe) am ersten Kurstag direkt im Skigebiet am Sammelplatz vor.

LIFTKARTEN

Liftkarten für die Skikurse sind nicht im Kurspreis enthalten. Die Tageskarte Kinder kostet je Kurstag ca. 10 - 12 EUR. Liftkarten für die Lifte an der Schwarzwaldhochstraße werden direkt im Skigebiet gekauft. Bitte geben Sie Ihren Kindern hierfür an jedem Kurstag 15 EUR in der rechten Skijacken/ Skianzugtasche mit. Achtung: Wir übernehmen keine Haftung bei Verlust der Liftkarte.

ABLAUF

Wir starten um 8.30 Uhr am Messplatz in Pforzheim, und kommen je nach Verkehr kurz vor

10 Uhr im Skigebiet an der Schwarzwaldhochstraße an. Nach der Kurseinteilung verteilen

sich die einzelnen Skikurse aufs gesamte Skigebiet. Mittags gibt’s eine kleine warme

Mahlzeit mit Getränk, anschließend geht’s wieder auf die Ski und nach Kursende können wir

uns mit leckerem Tee aufwärmen. Rückfahrt ist um 16 Uhr, sodass wir an jedem Kurstag

wieder etwa um 17.30 Uhr zurück am Messplatz sind.

SCHNEEINFO:

Ob die Schneelage für die Durchführung des Kurses ausreichend ist, kann am Freitag vor Kursbeginn ab 12 Uhr auf unserer Homepage erfragt werden.

Ort Schwarzwaldhochstraße

Anmeldeschluss: 15.01.2020