Die Mischung macht’s: die Beine walken, während der Oberkörper mit Skilanglauftechnik getrimmt wird. Wintersport-Profis schwören auf Nordic Walking im Sommer und halten sich so über die schneefreie Zeit fit.

Durch das Abstützen auf den speziellen Stöcken werden die Wirbelsäule sowie Knie- und Fußgelenke entlastet, weswegen die Sportart besonders empfehlenswert ist für Übergewichtige und Personen mit Rücken- oder Gelenkproblemen.

Beim sanften Ganzkörpertraining gelingt es, Verspannungen der Schulter- und Nackenmuskulatur zu lockern NORDIC WALKING – Kurs für Einsteiger.

Wöchentlicher (Nordic-)Walkingtreff

s_walking_20061001_01Die wöchentlichen (Nordic-) Walkingtreffs: Wenn Sie Lust haben, so kommen Sie am besten einfach mal zum Schnuppern. Vorsichtshalber vorher in der Geschäftsstelle oder direkt bei Elke Klammer (Tel: 07231/10 54 40) nachfragen, ob sich die Gruppe in der gewünschten Woche auch wirklich am angegebenen Ort trifft.

NW 02 >>> NORDIC WALKING

Termin: wöchentlicher Treff (siehe Wochenplan)
Weitere Kurse nach Absprache.
Leitung: Elke Klammer

Nordic Walking Jahresausflug

Bereits zum 16. Mal fahren die Nordic Walker nach Altglashütten!
Auf dem Programm stehen Wanderungen in der Wutachschlucht und „Rund um den Titisee“.

NW 01 >>> JAHRESAUSFLUG
Termin: 09.-13.07.18

Kosten:
Ca. 250 EUR (4 x ÜN / HP + Kurtaxe); Anfahrt in
Fahrgemeinschaften
Leitung: Elke Klammer

Trainingstermine für den Nordicmarathon

werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Treffpunkt: Wasserleitungsweg,  P- Büchenbronnerstrasse
Dauer:       ca. 90 – 120 min.

Nordic Walking Test

Hierbei müssen 2 km so schnell als möglich gewalkt werden - anschließend wird noch der Puls gemessen - Vergleiche zum letzten Mal - sind wir besser geworden oder gleichgeblieben? Laut Tabelle vom DWI wird man auch in unter-durchschnittlich -- durchschnittlich -- und überdurchschnittlich eingestuft.