Leitung Tourenabteilung

Peter Wamsler
75446 Wiernsheim
07044 905150

Dem Skiclubmotto "einmalig vielseitig“ möchten auch wir in unserer Tourenabteilung gerecht werden und bieten unseren Mitgliedern und Skiclub-Freunden ein ausgewogenes und vielseitiges Tourenprogramm an.

Ski- & Bergtouren sind ein wesentlicher Bestandteil unseres Jahresprogrammes. Die Anziehungskraft der Ski- und Bergsportarten motiviert eine wachsende Tourengemeinschaft. Ergänzende Angebote wie z.B. Frauen-Wanderwochenende, Skitouren für Eltern & Kind erfreuen sich wachsender Beliebtheit.

Mit einer attraktiven und guten Betreuung soll unseren Mitgliedern Freude in ihrer wertvollen Freizeit geboten werden, aber unser Programm soll mit ansprechenden Angeboten auch für zukünftige Mitglieder interessant sein. So bieten wir z.B. jeden Winter ein Kurs an für Skifahrer, die in das Skitourengehen einsteigen möchten.

Der monatliche Tourenstammtisch ist Ausgangspunkt vieler Vorträge, sportlicher Aktivitäten und eine Stätte der Kommunikation. Wir treffen uns immer am 1. Dienstag jeden Monats um 19 Uhr in unserem Bootshaus in Birkenfeld - Gäste sind immer herzlich willkommen.

Um dem Sicherheitsaspekt Rechnung zu tragen, sind unsere Tourenführer „Skitour“ in Aus- und Fortbildungslehrgängen nach den Richtlinien des Deutschen Skiverbandes ausgebildet und geschult.

In der über 100jährigen Tradition des Skiclub Pforzheim gab es schon immer eine Tourenabteilung, in der heutigen Form besteht sie seit 1972. Die Touren der vielen Jahre spiegeln unsere vielfältigen Aktivitäten wider, die über den ganzen Alpenraum, sogar über den europäischen Kontinent hinausgehen. Ob Wandern, Skitouren, Skilanglauf, Fuß-Hochtouren, Klettern oder in geselliger Runde beim Tourenstammtisch. Werfen Sie einfach einen Blick in unser Programm.